You are viewing mysch

Previous Entry | Next Entry

111
Наткнулась на фотографии  о жизни детей-отказников в читинской больнице. Вторую ночь не могу уснуть. Нужно поделиться с кем нибудь, хотя бы тут. Там большая тема получилась, девушка Аня организовала кучу народа. Она сама и еще одна девчоночка-студентка пошли в эту больницу, мыли и переодевали детей. Ими никто не занимается вообще. Медсестры и няни то чаи гоняют, то курят. Вобщем своими делами занимаются.  Зачем же они идут в такие места работать? Боже мой, это же малыши совсем! Взрослые, вроде бы нормальные люди, позасовывали их в клетки, разложили по голым клеенчатым матрасам. Ни сосок, ни игрушек. Ничего. Голые стены.
Стала читать дальше о помощи и помошниках. Как же все сложно. Если директору детдома что нибудь не понравится (отзыв или статься в прессе) могут больше не пустить ни с помощью, ни с памперсами, никак. А как оно может понравиться, если там действительно УЖАС?
Некоторые, в порыве помощи, покупают нарядные платья. Это конечно здорово, но никому не нужно. Какие наряды, когда у них трусов с колготками не хватает на всех?
Есть хороший сайт отказники.ру, но там нуждаются в московских или подмосковных помощниках.
Хотя вроде есть опция "писать письма в инстанции", может хоть этим можно пособить? А делом хочу помочь именно читинским. Не знаю, только, как. :(

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
einss
Jan. 13th, 2007 11:16 pm (UTC)
Помочь именно читинским, потому что фотки эти увидела. А если зайти в паспорта других девушек на том форуме - то там волосы дыбом встанут.
Бесконечно, просто нескончаемо жаль этих детишек.
Я тоже, когда впервые увидела этот форум - обрыдалась. Несправедливость, жестокость... плюс мои гормоны.

Я не понимаю только одного - ну неужели нельзя ввести какую-то программу в мед. учреждениях, чтобы вставляли бесплатно спирали, или вырезали нахер там все у этих нелюдей, которые вот так жестко бросают на произвол невинных человечков? (Вопрос риторический)
Слов нет.
mysch
Jan. 15th, 2007 06:48 pm (UTC)
Если я посмотрю еще и другие фотографии, меня саму можно будет в психушку класть. :(
Даже скинувшись всем миром мы не решим проблему. Тут нужно писать в министерства и ведомства. Они обязаны реагировать на письма. Нужно подключать общественность.
Эти девушки не представляют, что происходит с их детьми дальше. Вот так - точно не представляют. Многие слишком молодые. Им самим зачастую жить не на что, они наверняка думают что детям в детдоме будет лучше. Мужчины тоже не страдают в россии повышенной ответственностью за потомство. :( Там почему то считается, что женщина должна все сама решать. Аборты, предохранение, дети - все это женщина. А мужики только водку пить да развлекаться хотят.
icebabygirl
Jan. 14th, 2007 09:06 pm (UTC)
Ужас, жалко безумно детишек. Таким бессильным себя чувствуешь. Приехать и жить же я там не могу а пошлешь денег на игрушки, простынки и так далее, так где гарантия что их потратят именно на это? Мне честно говоря не понятно почему врачи и медсестры такие жестокие. Мамаши бросили и забыли, но они ведь давали клятву Гиппократу. Ну неужели не постелить простынку, не дать погремушку в руки?
mysch
Jan. 15th, 2007 06:37 pm (UTC)
Мы им ни деньгами ни игрушками не поможем. Тут нужно широкую общественность подключать и решать вопрос финансирования и организации персонала на государственном уровне. Я написала письма в читинские газеты и телевидение и в управление делами президента (Путина).
dalila1
Jan. 14th, 2007 09:56 pm (UTC)
Сижу и плачу:((( Чем млжно помочь?? Деньгами - тут я согласна с Айси - я не верю,что они пойдут детям. МОжно попробовать послать одежду, еду может быть . Но скорее всего,выход один-самим помогать - т.е. выозможно иногда ,как девочки эти студентки, приходить, приносить что есть, помогать медсестрам. Только ведь всегда не хватает времени - то свое дите всегда с тобою,то еще что-то. И самое ужасное,что такое не только в этом детдоме - такое в большинчстве российских домах. Наверное,можено организовать что-то типа ьакого как АНя (собрать людей) и в других городах. Я бы все что есть от Ваньки бы отдала, может памперсов докупить, еды.
КТо бы только это организовал?
mysch
Jan. 15th, 2007 06:43 pm (UTC)
ОЛь, нет. В детдомах получше все же насколько я знаю. Именно эти дети без документов и потому лежат в больнице!!! А документы делают от полугода до 3 лет! Им же под заднией ниче не горит они и не спешат. Люди вон уже организовали, но это капля в море. Деньги должно выделять правительство и законы должно тоже оно вырабатывать. На таких детей нужны мимимум 1 нянечка на 3 ребенка!!! Памперсы, салфетки, соски, бутылки и еду - все это должно щедро оплатить правительство. Куда они бабки от нефти и газа то девают? А когда у персонала вообще ничего нет, их тоже где то понять можно. Вон эта девушка Аня, которая организовала помощь, спрашивала у персонала "мы же привезли памперсы, почему не одеваете?" А баба отвечает "Да вы что, это же вредно!" Ну что с такими делать?
Я так и написала в письмах на читинское телевидение и газеты: чем провинились эти дети, что их держат в клетках, как зверей? Есть ли в Чите зоопарк, и кого лучше содержат? Этих малышей или зверей?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner